Чистилище

Я на коленях стою перед ним, пришедший домой
Беспечный гуляка.
Теперь перед ним стою на один, мне и рассказывать вовсе не надо.
В глаза он не смотрит, а в самую душу направленным взором
И видит он все, чем я жил и на что свою душу там я делил.
Все так светло и тихо вокруг, есть только Он, есть только я и сотни Грехов словно замкнутый круг.
Они все видны их и не спрячешь, о них не смолчишь,
О них лишь в прощенье молитву читаешь.
И на его суд добродушный, себя как на чашу весов возлагаешь.
Теперь все понятно, где истина есть, а где ее нет.
Где слово его, а где слова нет.
Все бы сейчас назад повернуть, все изменить
И вновь жизнь вернуть.
Да только возможности нету такой, я был не прав
И жил как попало, порой вспоминал, когда жизнь поджимала.
И забывал, не понимая, что вновь обращусь с мольбою к тебе,
Когда подожмет «О Боже, Слава Тебе».
Мы все поднимаем и очи, и руки в небо к Нему,
Когда понимаем, нужны лишь Ему
Когда никого рядом больше уж нет,
Когда нам так важен становится Твой белый свет.
Прошу я прощенья сейчас у Тебя,
Стою на коленях, моя душа в ногах у Тебя.
Ты рассуди и накажи, а лучше прости и к себе в свое царство,
На небо, на век позови.
Из плоти и крови я создан Твоей, Создатель Ты мой,
Забери поскорей, мою душу к себе под крыло.
Теперь Ты со мной, И слово Твое и молитва Твоя.
Твоя бесконечность сейчас так нужна,
Как жаль, что в свое оправданье,
Ни слова сказать тебе не могу, лишь каюсь,
Прошу лишь прощенья, лишь снисхождения твоего я молю.
Ты видишь готов я принять и кару Твою и милость Твою.
Лишь только б Твою, без тебя не хочу,
душой своей тленной и минуты прожить, я все осознал,
Произнеси всеголосную Волю свою,
А я пока тут за тобой в тени подожду.


Рецензии
На грани откровения...Сильно, но поверхностно.

Птица Лю   15.05.2008 12:14     Заявить о нарушении
Иногда не хватает глубины души, иногда готов кричать, а лишь хреплю.
Иногда хочется бежать, но понимаю, что стою.

Спасибо, спасибо, спасибоВам Птица Лю!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рок Рок   15.05.2008 12:40   Заявить о нарушении