Жизнь

Жизнь идет, проходят дни, чредою сменяется чреда.
А в сердце пламя обжигает душу и мысли путаясь глупят.
Куда пойти, как выбрать поворот, идти как надо или выбрать брод.
Проблема века, тысячелетие сменилось дважды,
А человек он как народ придумал себе сказку и живет.
Считая что не одинок, успокаиваясь тем, что как народ,
Что все идем мы в колее одной.
А в жизни все наоборот, где чуть беда и каждый прячется домой.
И нет закона, чтобы помочь или принять тот бой
Все как один с бедой своею на один.
Потом же мы из нор, своих, выползаем осторожно озираясь,
А если есть возможность, то поглумимся мы еще
Над тем кого сегодня с нами не осталось, кто с жизнью в бой вступил
И проиграл и место прежнее свое он потерял.
Нет не переживаем мы и быстро все на свете забываем
Нам некогда стоять и некогда нам ждать
А уж тем более и помогать и снова все мы как один
Ступая слабою ногой о земь господнюю идем,
И все нам не почем, а если что, то вновь все дружно
Мы перешагнем.
Так след, за следом оставляем на пути своем,
Но только грязен он и поколение уже другое, по следу этому
Свой путь смотри-ка начинает.
Испачкавшись о нас оно своей же грязи добавляет.
А мы разводим руки, качаем головой не понимая,
Что они идут уже проторенной тропой.
Исправить этого нельзя, так будет на всегда,
Исчисляясь тысячелетиями,
Пока не произойдет разрыв между поколениями.
 
 
 


Рецензии