***

Легко ли думать, когда ржа
Покрыла механизмы мозга?
Легко ли жить, когда душа забыла,
Что есть чистый воздух?
И мысли, словно в нефти рыбы,
Всплывают на поверхность кверху брюхом.
И в голове слова, как ледяные глыбы.
И Муза сонная висит над левым ухом.
Мы век вчерашний за собой оставим.
Пусть кажется, что был он самым лучшим.
В пустую даль взор огненный направим.
Глядишь, от жизни что-нибудь получим.


Рецензии