Если жаждешь найти

 Страстная пятница

 I.
 
Штиль на море? У нас – буянят
Берега, родные до почек.
Не дали ни круг, ни буя нам –
Плывите, если кто хочет.

Кто может один, плывите.
Все будут у ног Мечты,
Словно по алфавиту,
С ними можно на ты.

Кто может один, плывите
Над бурей невежд и хамов.
В нашем-то общепите
Не будет бури в стакане!

Кто может один, кто дышит,
Где просто дышать нельзя,
Пусть поднимется выше
Черного рока ферзя.
 
 II.

Слышите? Падают звезды,
Падают, как желанья,
Как винограда грозди, –
Без согласования.

Носим всегда в котомке
Сердце, нежившее долго,
Сплетни и кривотолки,
Страшное слово «догма».

Сами бежим в лучший,
В самый прекрасный миг,
Чтобы побить баклуши,
Сам допишется стих.

Что там за дверью? – Удача
Вера, Надежда, Любовь –
Выберут и назначат –
Может попасть любой…
 
 III.
 
Падают, вижу, звездочки,
Сводят меня с ума.
Вновь оделся с иголочки?
Внутренне – басурман…

Но в лотерею снова
Стали в пути играть.
Вылетим до Ростова?!
Попутчикам чтобы врать?!

Хватит крутить рулетку,
Красную кнопку тоже.
На ночь приму таблетку,
Спать ухожу на ложе.

Книги с непыльной полки
Шлют ультиматум сну,
Вновь человеки громко
Кличут дуру-весну.

 IV.
 
Что ж, лети, человече,
Бог уже впереди.
А к мечте недалече,
Если жаждешь найти.

2005


Рецензии