Офицерская семья

За столом мы сидим,
С офицером, отцом!
Мы с ним пьём и едим,
И беседу ведём.
Не в почёте у нас
Прохлаждаться в тылу.
Завтра, уж в третий раз,
Еду я на войну!

Полон матов эфир.
А по другому никак.
Здесь война, а не тир,
И где-то рядом твой враг.
Свой военный роман
Я сегодня пишу.
Ты его написал,
Когда видел войну.

Припев: Ты в Афганских горах воевал,
Ну, а я вижу горы Чечни!
Только здесь я зовусь Федерал,
За рекой звался ты Шурави!
И года ты бывал на войне,
Смерть чужую штыком зачеркнул.
И великой, несчастной стране
Патриотов мальчишек вернул!

Где война все равно,
Те и эти в горах!
Вот такое кино,
Там «Душман», тут «Вайнах».
Та и эта война:
Радость жизни и боль!
Героизма черта
Нам досталась с тобой!

Ты полковник седой,
Ну, а я лишь стар. лей.
Папа, мы ведь с тобой
Защищаем людей!
Путь назад без помех,
Нам сегодня везёт.
Поднимаем за тех,
Кто солдат в бой ведёт!

Припев: Ты в Афганских горах воевал,
Ну, а я вижу горы Чечни!
Только здесь я зовусь Федерал,
За рекой звался ты Шурави!
И года буду я на войне,
Смерть чужую штыком зачеркну.
И великой, несчастной стране
Патриотов мальчишек верну!


Рецензии
Припев:
Ты в Афганских горах воевал,
Ну, а я вижу горы Чечни!
Только здесь я зовусь Федерал,
За рекой звался ты Шурави!
И года ты бывал на войне,
Смерть чужую штыком зачеркнул.
И великой, несчастной стране
Патриотов мальчишек вернул!

Этот куплет мне очень знаком. Если это действительно твоё, то просто приклоняюсь перед твоим творчеством. Оно стало народным. Очень жаль, что псевдоним, какой то не человеческий. На счёт несостоявшегося офицера: офицеры бывшие не бывают, они всегда офицеры.За твои произведения, братишка, радуется моё солдатское сердце. С уважением. Дмитрий.

Дмитрий Панарин   03.05.2009 09:04     Заявить о нарушении