Развед взвод не победим

Ну, в окружении уж вот
Весь мой Уральский Развед. взвод*.
На безымянной высоте среди акаций.
Есть пулемёт, есть автомат,
Есть СВД**, и нет гранат.
И уж конечно есть комбат, но он по рации.

Комбат*** мне в рацию орёт:
«К вам батальон щас подойдёт»!
Ну, а пока там подойдёт, нас уж не будет.
Ведь молодой я лейтенант,
Мне бы бойцам здесь дух поднять.
Ведь вижу, что мой взвод горюет.

Я и сержант бойцам кричим:
«Наш Развед. взвод не победим»!
Хоть красным стал мой синий шеврон.
Вот слышим, бьёт НСВТ****
Уж интонации не те.
И думаем: «Вот было бы это сон».

Я посчитал сквозь эту тьму:
Примерно десять к одному.
А это пуля или плен – вот выбор весь.
И все мы поняли ХАНА,
Эта поганая война
Нас всех решила навсегда оставить здесь.

Ну, вот и всё, примкнув штыки,
Мы в рукопашную пошли.
Хоть понимаем, это пропуск на тот свет.
Вперёд бежим все и орём,
Что мы за родину идём.
И героически мы примем смерть.

Прикладом в челюсть, сапогом,
И добиваю я штыком.
Хоть косит нас, ливень страшных пуль.
Но всё равно идёт вперёд
Непобедимый развед. взвод.
Хотя от взрывов видимость под нуль.

А дальше помню, как во сне
Пришли ребята на броне.
Кругом свои и наша кончилась война.
Я и сержант, как дураки,
Спина к спине, в руках штыки.
Акация, высотка, тишина.

И что-то говорит комбат,
Смахнул слезу я не впопад.
 И материться, как сапожник старшина.
Здесь были мы, но не сдались,
Но пацанов уже не дождались,
Кого-то мать, кого-то дочь, кого жена.

Я проклинаю этот год,
За весь расстрелянный мой взвод.
Да и себя, за то, что цел и невредим.
И краскою здесь на скале,
Да так, что б увидали все.
Я написал: «Уральский взвод непобедим»!
И краскою здесь на скале,
Да так, что б увидали все.
Я написал: «Уральский взвод непобедим»!

Примечания:
*Развед. взвод - разведывательный взвод
**СВД - снайперская винтовка драгунова
***Комбат - командир батальона
****НСВТ-крупнокалиберный зенитный пулимёт.


Рецензии