Зима. Бесчувственная мгла

6.12.2002 г.

Зима. Бесчувственная мгла
Надменно кутается в мех,
Я под окном на стол легла
Глотать её безумный смех.

И отсвет звёзд в глазах моих
Похож на сумасшедший блеск…
Я жду, а ветер не затих.
Я жду, а снега твёрдый всплеск –

Распев взъерошенной мечты.
И ночь хохочет за окном,
Морозным сном уходишь ты,
Но не моим пушистым сном.

Под тьму легла, что солгала
В глаза… глаза-лесной орех –
Со мной бесчувственная мгла,
А ты – её безумный смех.


Рецензии