Какая-то девушка долго так плакала

10.11.2002 г.

Он с фотографии смотрит зелёными
глазами… И, кажется, взором пронзает …
Грают вороны над голыми клёнами.
Он знал и теперь это знает:

Монеты и розы над комьями рыжими,
Друзья и знакомые – люди неблизкие,
Этой потерей сердца их не выжжены,
И слёзы их громкие очень неискренни.

Слова прикрывают холёными ручками,
И водка в графине осталась – пьянящая,
Что в светском салоне расставились кучками:
Не могут скорбеть они по-настоящему.

Они не-москвичку приметили наголо…
И месяц потом ещё говорили:
«Какая-то девушка долго так плакала
у ярких веночков на свежей могиле…»


Рецензии