Белая кровь на красном снегу

Кто-то смотрит вверх,
Но видит только облака,похожие на смог,
Кто-то смотрит вниз,
Но видит только грязь на гладкой поверхности сапог.
А большинство закрывают глаза,
И спят всё время между завтра и вчера.

И только белая кровь на красном снегу,
Пытается в души вернуть чистоту,
Как несгибаемый колос на сильном ветру,
Только крик в толпу- крик в пустоту.

Кто-то смотрит назад,
Но упирается взглядом в горизонт,
Кто-то смотрит вперёд,
Говорит что-то видит- на самом деле врёт.
И лишь кто-то не закрывает глаза,
Тот кто вне рамок между завтра и вчера.

И только белая кровь на красном снегу,
Пытается в души вернуть чистоту,
Как несгибаемый колос на сильном ветру,
Только крик в толпу- крик в пустоту.


Рецензии