Можно вечно писать о любви

19.12.07г.

Можно вечно
Писать о любви,
Подарив ей весь мир
Вокруг
Может быть,
От такой любви
И сгорело во мне всё
Вдруг
Пролетел
По степи суховей,
Смял траву,
Затоптал ковёр
Тихо ветер
Безумный завыл
На подпалинах
Выжженных дней;
Закачалась
Трава–ковыль
По седой
Безысходной волне,
Где-то всадник
Мелькнул в стороне
Трава чутко
Вдохнула пыль.
Теперь в вазе
Разлучницей вечной
Разукрасившей
Патокой быль
В той любви моей
Сладкой и грешной
Слабо светит
Чадящий фитиль.
Отлюбив один раз
Навсегда
Тот степной
Незабытый ковыль
Во мне высохло всё
Тогда,
Превратив всё
В труху и пыль.


Рецензии
Как прекрасна,
Но как жестока...
Не любившим
Всего не понять.
Как ужасна
Разлукой река...
В слове "бывшим"
Уж боль не унять.
Гнется ветром
Ковыль у реки
Обожженный
Любовным огнем,
Небом хмурым
Летят мотыльки,
Не влюбленным
Осенним дождем...разрывая сердца

Майкл Кляйнбер   20.12.2007 02:32     Заявить о нарушении