Если

Если ещё один человек стал тебя ненавидеть,
Значит кто-то вдвое больше рад тебя видеть
При любом раскладе, в любое время дня и ночи,
Кто-то есть такой, кому ты дорог очень.

Если прошла любовь, если девушка бросила,
Значит появился повод загулять осенью
У друга на даче, с парой-тройкой юных тел,
Разве не этого ты всё время хотел?!

Если закончились деньги, в кармане пусто,
Это не повод придаваться отчаянью и грусти,
Зато есть шанс проверить кто на самом деле друг,
А кто просто нахлебник, таких полно вокруг.

Если закончилась вера, убита надежда,
Забудь всё то, что терзало прежде,
Начни жизнь с нуля, с чистого листа,
Ведь жизнь одна у тебя, а ты один из ста.

Если болит голова или сердце,
Если в дом чистой любви закрыта дверца,
Если от каждого дня тебе не легче,
Успокойся, расслабься, время лечит...


Рецензии