Новоселье у осла

Продолжение к стихотворению Александра Шипицына
«Новосёл» http://www.stihi.ru/addrec.html?2007/12/19/240

Автор Александр Шипицын

В новом сарае новый осёл!
И потому тот осёл - НОВОСЁЛ!


Автор Валентина Черняева

Сопротивляется новоослица -
В новом сарае не хочет селиться.
Нравится детям роль новоослят.
Маму ослята толкают под зад:

— Ну, заходи же, мамуля, в сарай!
К празднику новый сарай убирай.
И поддержал деток папа-осёл:
— Ты к новоселью накрой быстро стол.

Сделай чего-нибудь, только попроще,
Чтобы понравилось тестю и тёще!
И забегут к нам на праздник друзья,
Нас, новосёлов, поздравить. Иа!

Ты преврати-ка наш новый сарай
В тёплый, уютный для осликов рай. —
Папа сказал маме веское слово.
Мама всё сделала быстро. Готово!

Чистым, просторным стал новый сарай.
Так хорошо, что хоть свадьбу играй.
Скоро ведь ослики будут жениться…
Предусмотрительна новоослица!

Горд и доволен ослицей осёл.
Ну, вот теперь он, как есть, новосёл.


Рецензии
Обожаю осликов! Они родня жеребятам!
Хороший стишок.

Мартовский Жеребенок   24.10.2008 17:50     Заявить о нарушении
Ппро осликов у меня не один стишок есть. Спасибо вам за отзыв на мой стишок.
С уважением
Валентина

Валентина Черняева   24.10.2008 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.