Пески забвенья

Забыть? Стереть?
Из жизни вычеркнуть навечно?
А может, просто выдернуть страницы,
Порвать и сжечь?
Тоски сердечной бесконечность...
Отсчет пошел и вечно будет длиться...

Сломать? Разрушить?
Может, изорвать в лохмотья
Или железом раскаленным выжечь?
Растет и душит
Тоска. Пусть у нее нет плоти, -
Она меня грызет, чтобы иметь возможность выжить...

Разбить? Расплавить?
Просто утопить в печали?
А может, стоит потерпеть немного?
Уговорить, уйти заставить?
Вдруг согласиться? Нет, едва ли...
В пески забвенья с нею ждет меня дорога...

Печаль. Тоска.
Бархан песчаный в сердце.
Сухой, палящий, жаждой убивает.
Лишь два глотка
Спасут меня от смерти:
Твой взгляд и поцелуй, что к жизни возвращают...
16 декабря 2007 года


Рецензии