Души

Отчеканились — медные души.
Грош — за каждую душу — положь!
Разошлись все души — по тушам.
Каждой туше выдали — нож.

Нож точили — о грубую кожу.
Рубят правду, резали — ложь.
Изо лжи потом сделают вожжи.
Чтоб повысить — количество рож.

Прожигали жизнь свою — рожи.
Разменяли душу — на грош.
Сдохли туши бездушные — всё же.
Сгнила приторно-сладкая ложь.

Отчеканили — мёртвые души.
Позолоту на них нанесли.
Подлатали, подкрасили тушью,
Чтоб потом их продать за гроши.


Рецензии