Воздушный замок

Как просто строить нам воздушный замок,
Отгородившись от сует мирских,
Поставить частокол высокий самый,
Создать вокруг пустыню и пески.
И каждый фантазирует с обзором,
Над цитаделью мощной красоты,
Но прячет стройку от недобрых взоров,
От разрушений мысленной мечты.

Тот замок в голове все возрастает,
И частокол исчез в громадах стен,
Построен ров, над башнями витает,
Свободный дух среди больших антенн.
Развешаны вокруг шары и флаги,
Салют взмывает в небо по ночам,
В воздушном замке обретаем благо,
И радуемся просто мелочам.

И все здесь собралось в единстве смелом,
Все лучшее, что мир нам подарил,
Здесь мастера построили умело,
Мосты, каналы, множество перил.
А по брусчатке медленно кареты,
Под звуки проезжают бубенцов,
И поражают башни минаретов,
И купола церквей, ансамбль дворцов.

Над солнцем, возвышаясь, пирамиды,
Рождают сложность или простоту,
Сады на взлете глаз Семирамиды,
Летят и от парения цветут.
Венера красотою ослепляет,
На страже замка грозный Геркулес,
И если гром и молнии стреляют,
То только, чтоб чужак сюда не лез.

На площадях при встречах шляпы снимут,
Улыбки, фейерверк, калейдоскоп,
Кто хлопнет по плечу, кто обнимает,
Тебя все любят здесь и так легко!
Театры, карнавалы и музеи,
Цветы и бесконечность в замке том,
И шум и смех в добротном Колизее,
Здесь все мое! Здесь мой уютный дом.

Увы! И сам я это понимаю,
Что замок – идеал, но не живуч,
Мечтаний фильтр нехотя снимаю,
И он пропал среди воздушных круч.
Вздохну и сброшу сказочность утопий,
Я в нем затворник, хоть и в голове,
Придется в мир реальный снова топать,
Где я не миф, а просто человек!

18 октября 2007 г.


Рецензии
Как же мне нравится твое творчество, таю и млею))) Но сегодня больше не буду тебя читать! Иначе еще пара стихотворений - мне только и останется сказать "твоя навеки"))) Поверь, это очень чревато))) До встречи!

Джоэл Хей   16.05.2008 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Главное мне не не растопиться от таких отзывов!:-))) Все, главное взять себя в руки....:-)))
С теплом,
Виталий

Виталий Рыбак   19.05.2008 01:00   Заявить о нарушении