Мне б что-нибудь попить...

Мне б что-нибудь попить и выгнать жажду,
Что сухостью рисует мне следы,
Без пищи разной может долго каждый,
Не каждый может долго без воды.
Без чистой и прозрачной и холодной,
Что как нектар забыться не дает,
А лучше морс студеный, многоплодный,
И хлебный квас ко времени пойдет.
Мне б выпить литр мангового сока,
И это лучше палки колбасы,
Содрать кокосы с пальм больших, высоких,
И с листьев языком слизать росы.
И встать под дождь, его ловить губами,
И съесть сосульку, что висят, как бра,
Да где ж их взять, с отчаянья зубами,
Стучу все громче, а вокруг жара.
Как путник одинокий, угловатый,
Бредет, попав в пустыню невзначай,
Плетусь и я, но не пойму, как в ватном,
Халате пьет узбек горячий чай.
Как йога в трансе жутком пребывает,
Без жидкости руками шевелит?
Абориген далекий добывает,
Из червяков живительный налив.
И как без влаги жизнь себе продляют,
Кацапы из планеты «Кин-дза-дза»?
Когда жара асфальты расплавляет,
А мозги превращает в тормоза…
Мне б выпить да побольше, холоднее,
И не боясь панически простыть,
Воды, да хоть из лужи, что мутнее,
Чем с пылью придорожные кусты.
Ведро, бутыль: большие и не очень,
Но только что-то жидкое во рту,
Ах, летняя жара! И днем и ночью:
Приснится же такое в духоту!

11 октября 2007 г.


Рецензии