Встал не с той ноги

Ну, что за катаклизмы с настроеньем
Сегодня я не в духе. Даже зол.
И психика бурлит, трещит гореньем,
Что, в пору, заливать простой тосол.
И настроенье ниже ватерлиний
Как градусник в мороз – сплошной пассив
А недовольства огненные клинья
Впиваются в мозги, плода вкусив.
Я злюсь, но внешне кажется, что гордый
А внутренне - все в бешенном огне
Сейчас набить кому-нибудь бы морду,
Но глас внутри скрипит: «А если мне?»
Сейчас бы вот гигантским опахалом
Все завертеть, пускай народ кричит.
Решиться, наконец, назвать нахала,
Нахалом, но и он не промолчит.
Разбить стекло соседского окошка
И с вызовом спросить: «Ты что сказал?»
На хвост бы наступить облезлой кошке
Гаишнику фигуру показать.
Сломать и разогнать, не извиниться
Обидеть, огрызнуться и уйти
Ну, в общем, по-простому порезвиться
С двенадцати, примерно, до пяти.
Ох, разгулялись бесшабашно фибры
И нет для них сейчас команды «СТОП»
Мне б громыхнуть из главного калибра
Да где найти потом по мне окоп.
Где отыскать блиндаж от негатива
Что бумерангом вскоре прилетит.
Нетрудно разгуляться мне ретиво
Куда трудней последствия пройти.
Внутри же все так чешется, как руки.
И руки тоже чешутся во всю.
Меня сейчас не сбросишь на поруки
Со мною не пройдет сейчас «Сю-сю!»
Меня не успокоить, не пригладить
Я молния! Чуть что в ответ бросок.
Смириться, успокоиться, поладить
Здесь не пройдет, сотру того в песок.
И, что за настроенье, что за нравы?
Все началось с того, что я забыл
С какой ноги я стал то: с левой, правой?
Не помню… Попадись бы кто – убил!
Одна лишь смутно мысль сомненьем гложет
Логичностью пугающей дуги.
Чтоб не попался мне сейчас прохожий,
Который точно с левой стал ноги.

13-16 июля 2007 г.


Рецензии