Герои наших романов

Порою непонятны книгоманы,
Готовые под бестселлер плясать.
Мы все герои красочных романов
О каждом можно что-то написать.
Другое дело как все отразить
Сюжет и стиль, величие объема
Один успел весь мир исколесить
Другой не выходил с порога дома.

В компании похвастался коллега
Что в жизни приключений просто тьма
Воспоминаний воз, еще телега
И в голове событий кутерьма.
Иной молчит, а может быть грустит,
От скудности деяний и спектаклей,
Что жизнь нам ставит, в медленном пути,
И память у него забита паклей.

Один в стенах мальчишника уж шибко
Над дамами победы обсчитал
И даже если в счете есть ошибка
Есть вера, от побед он не устал.
Другой боялся женщин, как огня,
Занудой был несносным, изваяньем.
Всю жизнь и убегал и догонял,
Догнал лишь горечь разочарованья.

И кто-то был душой любых компаний
А может сердцем, может головой
Бросался в водопад без колебаний
Всю жизнь для всех собой был в доску свой
А тихий и невзрачный истукан
И жизнь его по истине невзрачна
Что помнит он? Наполненный стакан?
С какой-то жидкой гадостью прозрачной.

И те и те живут без облачений
Одни собою обтекли места
Другие выгребают из теченья
Чтоб в полный рост не прячась гордо встать.
Мы все герои наших добрых лет
Но что писать, коль проза на излете?
Одним и на три тома места нет,
Другим брошюрка в тонком переплете.

13 августа 2007 г.


Рецензии
Здравствуйте, Виталий. Правильные высказали мысли. Понравилось.

Елена Валентиновна Коновалова   20.01.2008 10:05     Заявить о нарушении
Здраствуйте, Лилия!Спасибо Вам за теплые слова! Если честно, то я всегда рад Вашим посещениям моей странички!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   20.01.2008 10:18   Заявить о нарушении