Спи, Хабаровск!

Город спит. Утомленные клумбы.
В разноцветных цветах только тишь
Треплет ветер обрывки на тумбах
Корешки объявлений, афиш.
Тихий шелест листвы не разбудит
Белый пух с тополей не сойдет
Ночь, луна, одинокие люди
С неба ярко звезда упадет.
В темных окнах высокого дома
Отражается мирный покой
От величия льется истома
И соседства с Амуром-рекой.
В покровительстве дивной Паллады
Сон здоровый, дай Бог, много лет.
Мягко стелется веер прохлады
По асфальту, газонам, земле
Город спит даже рокот моторов
Одиноких, заблудших авто
Не нарушат покоя просторов
Улиц, скверов, проспектов, мостов
Даже если залитый он блекло
Тусклым светом ночных фонарей
Спит на время от солнца, от пекла
Чтобы в утро взглянуть поскорей.
Когда снова вокруг оживленье
И движенье, и шум, звонкий смех.
Улыбаются люди явленью
Настежь дверям, открытым для всех
В магазины и офисы, бары
Непрерывный польется поток…
Спи спокойно, любимый Хабаровск,
Твой покой не нарушит никто!

6 июля 2007 г.


Рецензии
Мне нравятся ваши стихи о Хабаровске. Достойно написано.

Галина Пысина   20.09.2013 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.