Потеря мысли

Я напрягаюсь до предела,
Но память охлаждает пыл.
Я помню, что-то должен сделать,
Но что вот сделать? Позабыл.

Гремят извилины с натугой
Запущен в дело механизм
Своею памятью напуган
В мозгах сплошной анахронизм.

Такое раньше, в общем, было
Терялись мысли на бегу
А тут, как будто отрубило
Забыл, и вспомнить не могу.

А в голове кряхтит лошарик
В воспоминаниях хомут
И мысль мою меж полушарий
Он ищет нервно там и тут.

Куда ж она запропастилась?
И так некстати не видна
В какие странствия пустилась?
Да без меня. Совсем одна.

А если больше не вернется
И заблудившись пропадет?
И от потери мир согнется,
Весь белый свет с ума сойдет.

Быть может там канал открытий
А мысль сбежала от меня
Тайком. Позорно. С низкой прытью,
И не пробыв со мной и дня.

А может там венец новаций
Способный много тайн открыть?
И сгусток формул, комбинаций
Их только взять и применить.

И все тогда вдруг содрогнется
И стоит сделать шаг один
В науке все перевернется
А где прибавится седин.

И шаг огромный до теорий
И новый к практике подход
Да что я вам здесь тараторю?
Меня любой теперь поймет.
Я от обиды переполнен.
Потеря! Впору завопить.
Что сделать должен я? А! Вспомнил!!!
Домой мне надо хлеб купить!

7 апреля 2007 г.


Рецензии
хи-хи, спасибо Вам, поднял Ваш стих настроение :)
с уважением

Труженик Зазеркалья   10.07.2009 02:44     Заявить о нарушении
Змечательно, что поднял Вам настроение! Значит стих получился.
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   28.08.2009 14:13   Заявить о нарушении