Ты где?

Ты где? Тебя высматривать не сложно.
Сложней увидеть, а потом найти.
Гляжу по сторонам я осторожно,
но ты как невесомость. Ты прости!
Бесцветный призрак, тонкость ценной спицы.
Я чувствую, но осязать не мне.
Ты мастерица кем-то притвориться,
кудесница в слабеющем огне.
Открой вуаль, прозрачных шалей много,
а ты одна и что-то хочешь скрыть
Твой силуэт и в дымке, в кромке смога
я вижу и готов тебя укрыть.
Ты где? Я хоть и смутно представляю.
Не мучил интуицию. Сама!
Тебя я в сердце летнем оставляю,
а на душе глубокая зима.
Не приведенье, точно плоть от крови,
улыбка, что с ума сведет других,
хранительница хлипкого, но крова,
волнующая близких, дорогих.
Возможно даже, где-то рядом в сердце
застыл и я, но это все мечта.
Хотя кричу, пою в аккордах терций,
а рядом пустота, да пустота.
Смотрю тебя упорно днем и ночью
на небе, на земле и на воде,
и напрягая зрение до мочи,
шепчу устало и зову: «Ты где?»

17 июля 2007 г.


Рецензии
Я здесь! У твоего порога!
А все играю в недотрогу -
Прикрывшись шалью до бровей...
Но всеж молю тебя - согрей!

Анна Пшеницына   12.01.2009 13:30     Заявить о нарушении
Всегда нравятся твои экспромты, Анна! Позитив постоянный!
Виталий

Виталий Рыбак   15.01.2009 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.