Давай помолчим

К чему слова и пламенные речи?
Зачем мы говорим, порой кричим?
Смотри, какой прекрасный дивный вечер,
Давай вдвоем мгновенье помолчим.

Давай не будем спорить, что нам тесно,
И выяснять: кто прав, кто виноват,
Закат сияет сказочный, чудесный,
Еще видна под листьями трава.

Еще тепло и солнышко краснеет,
И нет для слов раскаянья причин,
Мы не отстали, просто поумнели,
Об этом тоже тихо помолчим.

И про себя пойдем известным бродом,
Зажжем свечу, навстречу бегу тьмы,
Послушай, что притихла и природа,
Молчит из солидарности, как мы.

Без слов мы все поймем и все узнаем,
Для этого есть сердце и душа,
Поймем себя – нелепости признаем,
Ошибки, что привыкли совершать.

А может быть без звука, без репризы,
В самих себя мы веру обретем,
И эта вера нас сильнее сблизит,
И без оглядки дальше мы пойдем.

Пойдем, за руки взяв друг друга нежно,
Туда, где смех и летняя гроза,
К цветным долинам и высотам снежным,
Уже не молча. Есть ведь что сказать.

Ну, а пока в молчании тончайшем,
Мы думаем и слушаем сполна,
И пьем нектар спокойствия из чаши,
Что дарит нам с улыбкой тишина.

И эта тишина возможно лечит,
Ту боль, что не поймут пока врачи,
Мы, слушая, все чувствуем. Ах, вечер!
Давай еще мгновенье помолчим!

16 октября 2007 г.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2008/01/24/2258

С теплом и симпатией!
М.Б.

Марина Бойкова   07.10.2008 21:10     Заявить о нарушении
Вот не стареть сердцем, Марина, с этим я согласен на все 99,43%. Остальное все иногда в жизни полезно делать:-))) В меру конечно!
С улыбкой,
Виталий

Виталий Рыбак   08.10.2008 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.