В чистом поле

В чистом поле ветер веет,
А вокруг – темным-темно…
И не светит, и не греет
В мир безжизненный окно.

Мнилось мне: я очень старый,
Днём – тревога, ночью – зов,
И летят, летят кошмары
Замогильных голосов…

Потому ушёл я в поле
От угрюмых этих дум,
С одиночеством и волей
Подружился наобум…

И играет, и искрится
На равнине лунный свет,
Ветер веет и резвится,
Заметает в поле след…


Рецензии
Стихи - пророчество.+

С доброй памятью и уважением,



Алексей Филаткин   18.03.2014 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.