Было время для разговоров, Было время для болтовни

 * * *
Было время для разговоров,
Было время для болтовни...
Пели милые стройным хором -
Пели славные дивным хором -
Пусть теперь помолчат они.

С тихой нежностью их укрою...
Пусть течёт золотой елей
В души тех, что ходили строем,
Развесёлым весенним строем
По полянам души моей...

Как немыслимо я скучаю -
До поры, до поры смолчу...
Врачеватели всех печалей,
Рать - с фарфоровыми мечами,
Каждый - грань к моему мечу.

Вы любовью меня поили,
Как с пипетки - больных щенят...
На ветру замерзают крылья...
Неужели забыли - или -
Вам, уснувшим, не до меня?...

Мир звенящий, поющий нами,
Никогда не поглотит зло...
Полыхает златое знамя -
Неземное, святое пламя -
Выше радости, больше слов...

И когда распахнётся бездна
Чёрным зевом последних дней,
Не погибну и не исчезну -
Что все горести и болезни -
Наша Дружба куда сильней...

И когда разразится лихо,
Мне останется лишь одно -
Вы, любимые, в сердце тихом...
Руки в пятнах от ежевики,
Крылья пламени за спиной...

...Вы, взращённые в сердце тихом,
Стали крыльями за спиной.

 17.12.07


Рецензии
Солнышко!
Если "лихо уже разразилось", не забывай, что я крылом...

Катенька Калинина   21.01.2021 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.