Песня

Склонясь, как уставшая женщина,
Ты куришь и песню поешь
О том, что с миром изменчивым
В согласье никак не придешь;

О том, что мечты разбиваются,
Но в сердце надежда живет;
О том, что тебе век здесь маяться
И счастье никак не идет.

И в песне твоей неоконченной
Я слышу беспомощный мир,
Разбитый часами бессрочными
На грустные ночи и дни.

Тобою слова оброненные
К окраинам ветер снесет.
А песня, тоской начиненная,
Во мне злою правдой живет.

8 апреля 2003 г.


Рецензии
Несколько раз перечитывала ....!!!! Это бесподобно! Невороятная сила мысли, эмоций!!

Галина Ерастова   19.12.2007 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина... Рада, что задела за живое.
Всегда Ваша,

Марина Евгеньевна Павлова   20.12.2007 15:38   Заявить о нарушении