Подруге

Настенушке

Буду ль жить в молитве славной
На любимого, иль вдруг,
Сгину ль от руки кровавой –
В вечный ад иль рай без мук,

Иль, науки изучая,
Поселюсь одна в глуши,
Иль уйду поближе к раю,
Ты пиши, мой друг, пиши.

В уголке любой планеты
Жду я писем от тебя,
Как ни развела б по свету
Нас проказница-судьба.

Ободрение приятно,
Коль оно дано тобой,
Знаю четко, твердо, ясно:
Справлюсь я тогда с судьбой.

Если ж ты меня забудешь
В бурях жизни иль глуши,
То тебе я отовсюду
Напишу - ответ пиши.
15 января 2001 г.


Рецензии