Ангел

Настенушке

Ты мой угасающий ангел,
Теряющий силы в пути,
Забытый и раем и адом,
Оставшийся между людьми.

Ты ищешь здесь сил и отваги,
Ты рушишь, уставши, мосты,
Рисуешь на белой бумаге
Черты карандашной мечты.

Ты мой неробеющий ангел,
Одетый в доспехи бойца.
Тебе не досталось атаки,
Здесь лишь оборона нужна.

Соблазнов мильоны плодятся,
И их невозможно отсечь,
Не в силах ты им не поддаться,
И здесь не защитник твой меч.

Ты мой грустнеющий ангел,
Несущий, как крест, милый грех,
Порою с лицом шарлатанки,
Желающий всяких утех…

Пытаешься сердце, пылая,
Любви без остатка отдать,
Но даже Любовь, желая,
Не в силах такое объять.

Ты мой недопонятый ангел
С опавшими крыльями снов.
Никто, никакого ранга
Тебя заслужить не готов.

Никто не поймет свое счастье,
Припавши к твоим губам,
Никто не оценит страсти
И тонких душевных ран…

Ты мой понимающий ангел,
Рожденный от плотской любви…
Всю жизнь ты играть будешь в салки
С любовью. Хоть раз – догони!

Укус ее пусть не смертелен,
Но сердца съедает кусок.
Любовь не ценна лишь в постели,
Ей нужен в душе уголок.

Ты мой вечереющий ангел
С младым очертаньем лица.
Молись, чтоб в твоем мире в мраке
Не скоро повисла луна.
 
16 января 2003 г.


Рецензии