Ностальгия не хандра

Куда пропал наш боевой настрой,
Авантюризм, романтика, активность?
Когда идеи, действия, порой,
Вносили в жизнь живую эффективность.
Когда гитара, леска, рюкзаки,
Палатки, шампура, и ароматы,
Важнее были в месте у реки
Чем нудные задачи сопромата.
Оглядывались девочки с улыбкой,
Расцветом лилась нежная весна,
И жизнь была, хотя и слишком зыбкой,
Но море по колено было нам.
Теперь же даже если и поем
Чуть микрофон, кусая и целуя,
Не всколыхнут призывы на подъем
Не привлекут места для поцелуев
Не озадачит частый негатив
Что в нас стреляет, как из пистолета
Назойливых реклам и перспектив
Пестрящих даже в стенах туалетов,
Размазанных в подъездах, на столбах,
Кричащих и мурлыкающих споро.
Куда девался привкус на губах,
Предшествующий драке или спору.
Идеи в плоскостях инициатив,
По сути, заграничные броженья.
Здесь не поможет вспышка и штатив
Чтоб показать размытость искажений.
Все изменилось, дышит новизной
А мы застряли как на остановке
Расскажем где-то анекдот смешной
Приобретем желанную обновку.
Не удивляемся тому, что вжилось в нас
Переломав мечты и предпочтенья.
Уже не новость и банан и ананас,
Зато забыты вдохновенья чтений.
А на деревьях также спит листва
Зима сменяет осень, осень лето.
Звучат вокруг такие же слова
Вопросов больше даже, чем ответов.
Но глобус так никто не отменял,
А солнце к счастью светит в небе синем.
И мысли нет, нам что-либо менять,
И юмор есть, местами даже сильный.
И все что выше – вовсе не хандра
А просто ностальгия, наблюденье.
Друзья, уверен, встретиться пора,
Хоть просто так, а хоть на День рожденья!


8 августа 2007 г.


Рецензии
Сильно! А когда день рожденья? Обязательно приду. И, если можно, без повода тоже...
Элен

Еленшер   17.01.2008 05:00     Заявить о нарушении
О! Как хорошо, что и у меня и у моих друзей дни рождения не в один день. Есть повод встречаться много раз:-) Спасибо, что заглянули и пообщались со мной!
С улыбкой,
Виталий

Виталий Рыбак   17.01.2008 05:09   Заявить о нарушении