Игрок

Выточил рёбра
 из площади в площадь.
Клялся кроплёной колоде «игральных».
Блеф… Так, чтобы лбы наморщить.
Влюбляясь,
 любил
 любить
 театрально.
Она тебе верила…
Жесты и взгляды…
Двери - враспашку.
Бери!
Играй.
Сама уложила мечты из помады
под розовый поезд
 до станции – «рай».
Встал.
Швырнул.
Узы размучил,
слов не спуская до раненной драмы.
Верь мне…
Каждый «до мозга» везучий
знает цену пиковой даме.
Милая,
Прятки – игра для рисковых.
Мы с тобой в шахматы…
Я буду чёрными.
Счастье – конь в игривых подковах.
Пешкам его не замедлить оковами.

Шах – вещи летят из комода.
Мат – сумки, такси, вокзал…
Хоть сейчас иди на охоту.
Кто теперь скажет, что ты проиграл?!

2006 г., май.


Рецензии