Подумай, отбирая...

Уж, если ты забрать задумал,
Надежду слабого, как вор,
Ты прежде несколько подумай,
Что принесет такой отбор?

Тебе, уж, если откровенно,
Его надежда не нужна,
Ведь ты силен, не ловишь пленных,
Ты – Князь, уверенность – Княжна!

Но забирая ту надежду,
Последний взгляд, последний зов,
Ты остаешься без одежды,
И всяких лавровых призов.

И вновь оружие к барьеру,
И вновь воинственный удар!
Ты отбираешь где-то веру,
Но ведь она тебе не дар!

И тот, кто верил бесконечно,
Тогда совсем пропал уже,
И обречен блужданьем вечным,
Искать свой путь среди межей.

Не обладая верой роста,
Погибнет светлая душа,
Тогда твоя победа просто,
Тебя заставит побежать.

Но ты опять играешь сталью,
Сгорает мстительная кровь!
Не за фавор, не за медали,
Крадешь ты чью-нибудь любовь.

И без любви ослабнут люди,
От равнодушия и лжи,
Украв любовь, ты не полюбишь,
Но без любви не станешь жить.

Пусть ты Герой меча и Магий,
Пусть ты силен, как никогда!
Твой «подвиг» не войдет в бумагу,
И не прославится в годах.

Все просто, ты подумай прежде,
Забрать легко, коль ты силач.
Но как без Веры и Надежды,
Любви прожить под стон и плач?

И как же старым, привирая,
Ты боль сумеешь оправдать?
Подумай, что-то отбирая,
Пора быть может что-то дать?

28 октября 2007 г.


Рецензии
Закономерно, четко строго
В природе действуют законы Бога.
Посеешь зло, оно вернется,
Когда его совсем не ждешь,
Судить другого будешь строго,
Сам в осужденье попадешь и т. д....Если кто-то отбирант, то и у него
заберется со временем.

Все правильно, нужно прежде думать.
С ув. Ольга

Ольга Бабицкая   30.05.2008 22:00     Заявить о нарушении
Да, Ольга, нужно сначала думать. И ка Вы правильно сказали, что если кто-то отбирает, то и у него заберется со временем! Здесь я полностью с Вами согласен!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   02.06.2008 04:24   Заявить о нарушении