Мне бы заняться настоящим делом!

Был бы я сейчас чуть-чуть влюбленным,
Я писал бы рифмами такими,
Что в краю осиновом и кленном
Мне б не примерещились и в схиме.

Если б не был я таким корыстным,
Я тебя бы просто так воспел бы…
И желал бы, чтобы было чистым
Так и так безоблачное небо.

Если был бы я на дело скорым,
Я тогда сломал бы, право слово,
Форточки, ворота и заборы
Своего убожества земного.

На просвет тогда я стал бы чистым,
А на взгляд прозрачным или белым,
Стал бы очень добрым и пушистым,
И занялся настоящим делом:

Собирать сережки у березы,
Петь лихие песни под гармошку,
Рифмовать морозы и мимозы...
И любить не только понарошку.


Рецензии
Радость - будет и была,
И не завалящая:
Понарошкины дела -
Кайся - настоящие!

Борис Эльшанский   24.01.2011 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за стих! Именно так и должно быть!
С теплом

Владимир Поднебеснов   25.01.2011 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.