Глаза

Я смотрю в огни твои -
Разгадать пытаюсь
Почему глаза твои
Нежностью пылают?
Может это оттого,
Что ты мне по нраву?
Если нет, то отчего
В них искра блистала?
Отчего ты их отводишь
И к чему молчишь?
Чувство близости приносишь,
Краской весь горишь.
Я гадать уже не буду
Пусть горят они.
У людей глаз разных много,
У любви – одни.


Рецензии