Вторая восьмиконечная звезда

даст бог - я дверью не ошибусь,
и я тебя не оставлю, милый,
и я уже навсегда вернусь,
сирень в палисаднике под окном
забудет, что уходила.
я лишь боюсь перепутать дверь
и просыпать яд в оба бокала,
потому что...а впрочем, прости: не теперь..
да и потом, одной дозы мало.
лишь не сорваться в чужой проём:
 - там двери вынесены гостеприимно;
уйдём со мной, слышишь? слышишь: пойдём!
и я разбиваю для тебя витрины,
в которых безжалостно покоится осень,
отражаясь в аметистовой глади луж,
и надеюсь, ты ни о чём не спросишь
и никогда не скажешь, что я могла бы быть лучше.
нет! твоя шпага забывает кислящий воздух альгамских болот!
нет! золотые кресты горизонтовых сосен померкли!
и ты, ты входишь в течение под нужным углом. и вот
я встаю у твоих дверей,
отбивать тебя у смерти.
даст бог - и она растает под моим мечом;
все женщины падки (ты знал?) на длинную сталь изгибом;
и после того, потянувшись за своим ключом,
я пойму, что его нет, но ты откроешь дверь и не оставишь мне выбор;
потому что, ведь знаешь, эта нота из ференца листа,
нет конечно, я не о музыке - я о портрете,
потому что у тебя в глазах всегда что-то искрится,
словно ты лжёшь не переставая
и чертовски прав при этом;
и какой-то мотив ещё, неважно, брось, не запомнишь -
и негатив клёна на стене там,
и что же, я уже не говорю ничего, я прижимаюсь к тебе, солнечному,
и ещё чуть дрожу, понимаешь, за порогом был ветер..


Рецензии