Вязание на спицах

Нам в любви удивляться тревожно,-
То ли снег, то ли зной в высоте?
Словом вытесать боль невозможно,-
Дуба памятник в летнем дожде.

Мы кромсаем две половинки,
Утром близость уносится в дым,
Ястреб клювом ловит снежинки,-
Этот жаркий наземный пыл…

И в морщинах ненастия страсти,
Слышим долгий путь в тишине,
На ладонях солнечной пасти,-
Видим лунную весть в вышине…

Он не знает, где чудо зарылось,
На земле его крот не нашел,
Рядом утром береза умылась,
А он глупый, - след обошёл…

Боже мой, где же ты оказался?
Где же ты потерял бурелом?
Ты наверно над хлебом смеялся,
Если шел всегда на пролом?

Знаешь что, - ты прости, это надо!
Надо сердце на спицах связать
И в душе неспокойного склада
Весь рисунок жизни,- отдать!!!
1982.


Рецензии