Гимн медбратьев

(Эти стихи положены на музыку из песни "Трус не играет в хоккей")



Звенит в ушах лихая песня монитора,
Точней мочалку передай, не спи, не спи!
И все в порядке, если только в отделении
Мы в этой комнате с тобою не одни.

Суровый бой ведём сегодня с клебсиеллой,
Мы слышим звуки пролетающих здесь пуль,
Титуль* меняют настоящие мужчины!
Трус не меняет титуль!
Трус не меняет титуль!

Пусть за воротами больницы нас все чаще
Победным взглядом провожают по домам,
Помоем бабушек и дедушек мы скоро,
Я за отчизну на работе все отдам!

Реанимируем всех тех кто попадется,
И даже тех, кого мы просто так найдём,
В окне мы утром обнаружим снова солнце,
Продолжим мыть под градом, снегом и дождем.

Мы очень любим нашу службу - больше пива,
Готовы мыть под залпом пушек и пуль,
Титуль меняют настоящие мужчины!
Трус не меняет титуль!
Трус не меняет титуль!

В бюретте** капает тройной антибиотик,
И грануфлексы как мозаика стоят,
Я уколю кому-нибудь Дурабиотик,
Пока все мониторы стонут и кричат.


Мы встретим всех однополчан на партсобрании,
По отделению пройдёт опять шумок,
Нам раздадут и нагоняи и обещания,
Чтобы титуль не заржавел и не промок.

Мы будем втайне собирать о друге слухи.
Но на работе ум наш как полярный лед,
Мы будем отгонять от титулей все мухи,
И таракан по отделению не пройдет!

Мы верим Брунеру и Дядьке Липпинкоту***,
Но не допустим мы понятия Сруль,
Титуль меняют настоящие мужчины!
Трус не меняет титуль!
Трус не меняет титуль!



Примечания:
* - Титуль - Подгузник (иврит)
** - Бюретта - Колба для дачи лекарств внутривенно
*** - Брунер, Липпинкот - Издатели книг по медицине.


Рецензии