Уже не Ты...

На остановившемся аппарате,
Который где-то за грудью спрятан,
Поставят клеймо "Мёртв".
А чего ради?
Человек, может быть,
узнал настоящую жизнь рядом.
Лёгкое движение, острое - море крови.
И ощущаешь, что не ты в нём, а оно в тебе,
Теряющее тепло - лишний повод
для беспочвенной и наигранной скорби.
А тебе уже всё равно, кто пачкает руки
в этом источнике необычной "воды".
Ведь это бесформенное тело
с закатившимися в бесконечность век глазами -
Уже не Ты.


Рецензии