Тощие кошки

Мы ищем в себе
Вехи в судьбе,
Находим всегда,
Шутя иногда.

Там мысли мягки,
Поступки легки,
Прощается гам
Доброты по утрам.

Но видят они,-
Вы не смогли,
Жить не у шума,
У мерзкого бума.

Они все простят,
Точнее смолчат,
На ваши остроты
И все анекдоты.

С жареным мясом,
Сброженым квасом
Спорить не станут,-
И этим обяжут.

Болеют душою
Такою большою
О тощей в окошке
Старенькой кошке.

Страдают за то,
Не увидишь чего,-
Глазом простым,
К горю слепым.

Собственность чтут
И в срок отдадут
Долг свой любой,
Но пусть небольшой…

Сердцем, - чисты,
Не терпят и лжи.
Ее как тебя, -
Боятся огня

Ложь – удивленье,
В глазах упоенье,
Но слушатель твой,-
Теперь уж иной!
1970.


Рецензии