Гимн медсестер

(Эти стихи положены на музыку А. Кузьмина из песни "Две звезды две светлых повести")



В отделении полночном
В центре планеты
Стояли две медсестры.

Падали люди и ехали срочно
На СТ* своей головы.
Этот счастливый праздник падения
Головы им вскружил,
Только вернуться, покурив, в отделение
Не было больше сил.
 
Припев:
Две медсестры,
Две светлых повести.
В своей любви помыть больных
Без ложной скромности.

Два голоса
Среди молчания
В больничном храме разочарования.


Но к сожаленью сестры не птицы,
Крыльев им не дано.
С этой работы выходят штангистки,
Потерявшие свое лицо.

Сестры сгорают,
Не добегают к тем,
Кто их ждал давно.
Больные приходят и снова уходят
Туда куда им дано…

Припев:
Две медсестры,
Две светлых повести.
В своей любви помыть больных
Без ложной скромности.

Два голоса
Среди молчания
В больничном храме разочарования.


Женская доля завязывать раны
И медленно капать кровь.
Но зависть к подруге безгранична и явно
Дает повод для сплетен вновь.

Сложно работать, не зная процессов
В теле своих больных.
Но сестры не спят от собственных стрессов
Недели без выходных.

Припев:
Две медсестры
Две светлых повести.
В своей любви помыть больных
Без ложной скромности

Два голоса
Среди молчания
В больничном храме разочарования.


Примечание:
* - СТ - Компьютерная томография.


Рецензии