Песнь для мальчика регги

Узнай, подумай и реши
Не отвративши взора...
Что есть вместилище души
А что есть рок позора...

Узнаешь ты - слепы глаза
И в ритме черных терций
Вдруг беспощадная слеза
Уколет прямо в сердце...

Я видел как судил Господь
Невинных, юных, правых...

* * *
Он - заблудившаяся плоть
Среди решеток ржавых.

Его несчастный юный дух
Был слаб по-человечьи :
Посмел он высказаться вслух
О Бога бессердечьи ...

Бог даже видеть перестал
Под рясою подонка...
И тот во имя его стал
Убийцею ребенка !

Безмолвие на облаках
Лишь на земле тревога
И Роза юная в руках
Бесчувственного бога...

Он, отрывая лепесток,
О жалости забудет...
Воистину, Господь жесток,
Раз так жестоки люди...

Ведь мы - подобие Его
И нам порой не сладко
Он не прощает ничего -
Грехов и недостатков...

Всех подрывателей основ
Жестокая ждет кара
Невыносимо древних слов
И предрассудков старых.

Мораль поступков такова :
Живи свой век в печали,
Чтоб беспощадные слова
С небес не прозвучали...

Наш дом в сиреневой глуши
В окне рыдает ветер...
За смерть потерянной души
Никто уж не ответит.................

* * *
Мне говорили: "просто верь"
Все эти кровопийцы...
Но как поверить мне теперь
В величие убийцы ?

P.S Почему Бог за это в ответе ? Разве мы уж так требуем много :
Ведь все то, что творят его дети, все грехи их - на совести Бога !


Рецензии