Ты, ведь, придешь?!

Ты, ведь, придешь?! Придешь еще?!
Придешь, я знаю.
И не померкнет белый свет.
В моих глазах снежинка тает,
В руках моих - застывший след.
След дуновенья, след прозрачный
Упавшей на руки звезды
Звезды мятежной, что удачной
В падении своём, сожгла мечты.
Бороздочкой оставив где-то в сердце
Чему забыться не дано,
Что будет лишь дорожкой, дверцей
Туда, где светится оно.
Мерцанием своим боготворящим,
И миррой поливая боль,
Сменяясь пламенем палящим
И наводящим черноту как смоль.
И леденея в полумраке
Лишь вспыхнув ярче солнца еще раз...
Замрет. Воскреснет. Обретёт.
Своё перерождение в тот час.


Рецензии