Минутно

Декабрь отшумел последним страхом,
В ладонях хрупких догорающим огнем.
Но ты не бойся, здесь не повод даже плакать.
А ты сильнее, милая, сильнее с каждым днем.

В горячем воздухе замерзшие фигуры,
В оковах мифов, что пугают этот мир,
Пропавшим без вести, и их смешной натуре
Теперь верны. И выбирай: Париж, Каир...

В истории нет места для раздумий -
Ты можешь мыслить, если только знаешь факт.
А бросить душу в этот горький шумный улей
Теперь нетрудно - ведь меняется контракт.

Мы знаем правду, мы идем за ветром в небо. -
Скрипучесть фраз, отчаянность молитв.
Теперь лишь эхо разорвет былую небыль.
А крови роздан тем, кто звал - последний литр.

Сегодня осень. Мы опять не знаем время.
Теперь ты веришь, что раскаянья глупы?
Я не прошу меня любить, но просто - верь мне.
Ведь так и есть - поодиночке мы немы.

А завтра город окунется в снежный омут,
И утро слабым будет, так, едва-едва,
И мы проснемся в запустеньи тёмных комнат.
Экзамен жизни уж десятый раз на "два".

Твой глаз наметан, ты не выпустишь добычи.
И лаской в горле зашумит фальшивый визг.
Прошел лишь год, но срок последний вышел.
Сегодня порознь. Завтра вместе. Это жизнь...


17дек.лекция по истории универа


Рецензии
хорошо!
и еще чуть-чуть букв для 16 символов

Ща Голь   22.05.2008 14:27     Заявить о нарушении
спасибо!

и опять-таки немного их же)

Влада Григорова   22.05.2008 16:04   Заявить о нарушении