Мне снова волки снились...

 * * *
Мне снова волки снились,
Как много лет назад.
Таинственно искрились
Их мудрые глаза.
В тумане мгла дрожала,
Как крылья лебедей,
И я к волкам бежала,
Спасаясь от людей…
В снегу тонули ноги,
Как в белых кружевах,
Не ведая дороги,
Я мчалась, чуть жива.
А вслед мне доносились
Стрельба и крик людской.
И хищники дивились
Жестокости такой.
Где рай, где преисподняя
Не знаю я теперь –
Ведь не поймешь сегодня
Кто человек, кто зверь.
От крови, как от водки,
Пьянея всякий раз,
Перегрызаем глотки
Всем тем, кто против нас.
И вновь идет по кругу
Борьба за каждый вздох.
Затравим мы друг друга,
А жизни наши Бог
Рассыплет, как осколки…
Ночами января
В лесу рыдают волки,
В квартире вою я.


Рецензии
Классное стихотворение. Очень понравилось.

Татьяна Ханжина   02.10.2014 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.