Жизнь

Она манит нас всех
как неведомый край.
В ярких красках огней океан
И звучащий там радостный смех
Отдаленно напомнит нам рай.

Надоест там гулять
по опавшим цветам
Понимая, что все здесь обман...
Все, что призвано нас направлять,
Поразительно глухо к мечтам.

И не слыша мольбу,
без особых причин
Намекает : "о прошлом забудь".
Появляются быстро морщины на лбу
Одиноких уставших мужчин.

Она ранит порой,
в нас втыкая ножи,
В беззащитную старую грудь,
Оказавшись обычной нелепой игрой,
Надоевшая до смерти жизнь.


Рецензии