О жизни вечная река!

О жизни вечная река!
И наш там небольшой отрезок.
Пришли, казалось, на века,
Увы, наш час прощальный близок!

И дней моих увядшие листки
Я грустно перечитывал ночами,
Вдруг острой болью сжало мне виски,
От прошлого исчезнувших ключами.

Неужели в круговерти дней
Не осознал я призрачности целей,
И вместо солнечных огней
Искал тепла у гибельных метелей?

Осенний вечер впереди,
Любовь, надежда - все осталось.
Ты тенью нежной не береди
Души свинцовую усталость.

Но тень становится все зримей,
Неужели тени могут жечь
И с нежностью неповторимой,
Способной закружить, увлечь?

И с этой тенью незаметно
Тоска оставила мой дом.
Душа моя бодра и несуетна,
В крови как будто теплый ром.

Опять живу надеждой новой,
И луч прощальный светит мне,
Как в детстве с радостной обновой,
Готов забыться в светлом дне.


Рецензии
Ильдус, не надо забываться в светлом дне.
У вас, как я понимаю, всё замечательно. А душа - она такая
Ей всё время чего-то хочется. И это хорошо. Скоро Новый
год. Желаю Вам встретить его счастливым и довольным собой.
Хорошие стихи. Про чувства, переживания и мысли
нашего поколения.
С теплом и уважением,

Ольга Реймова   19.12.2007 16:06     Заявить о нарушении