Блоку

Нет, не престо это
Смотреть за черную вуаль.
И видеть берег очарованный,
И зачарованную даль!

Гораздо проще без вуали
Смотреть природе глазу в глаз.
Так увидеть можно дали,
Какие видывал не раз!

А если видывал, то, что смотреть?
Вопрос резонный, право.
Вот так себе вопрос, себе ответ.
На это ты имеешь право!

А если не устроят дали,
Под микроскопом посмотри.
Там все открыто без вуали,
Там клетки голые в любви!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.