Говорящий куст

По асфальту в ночи,
Идя,- помолчи!
Шепот послушай тумана!
Это он говорит,
Из капли глядит,-
С веток уснувшего клена.

А вблизи фонарей,
Ветви эти видней,
Словно все они ледяные,
Шорох капель услышь,
Кругом только тишь
Да горят фонари голубые.

От тумана следы,
По асфальту легли,
Дождь барабанит не сильный.
Ты следы обойди,
Для себя сохрани,
Шепот судьбы не мобильной…

Я его сохранил,
И однажды открыл!!!
Собеседник немой оказался.
Походил он хруст,
С ним беседовал куст,
Он зачем-то над ним издевался?

То крупинки воды,-
Говорить так могли!
Мелкота ледяная шуршала…
Ну, а шёпот ходил,
Он души лечил,-
Здесь земля его просвящала…
1975.


Рецензии