Полет корабля

Беру я чистый лист бумаги
И о любви своей пишу.
О том, кого мне не хватает,
О ком скучаю и грущу.

А в глубине души звенели
Струны волшебные мечты.
Ах, если б звуки долетели!
Ах, если б их услышал Ты!

Сложу я лист в простой кораблик
И на свободу отпущу.
По ветру он, как добрый странник,
Летит, и холод по плечу…

Смотрю с тоской и замираю,
И сердцем вырваться хочу.
Корабль с собою зазывает:
«Тебя я жду, не улечу!»

И в тот момент блеснуло солнце,
Снег заискрился. Я молчу…
Увидела Тебя в оконце!
О Господи! Живу! Дышу!

Еще чуть-чуть, еще немножко –
Тебя вовек не отпущу!
Раскрыл ты трепетно ладошку,
Корабль поймал… И я лечу!


Рецензии