Планета Дедов Морозоff

Ненавижу твоё небо.
Лживое
Бесстыжее.
Оно сыплет нам соль на раны
Потом лижет их.
А люди твердят, что это снег.
И верят, что время вылечит всех
Меня же все видят на бледно-синих экранах
Странно.
Я там веду передачу, такой себе мировой судья
Я?!
Смеюсь.
И прячусь.
От толп инквизиторов
Докторов
И агентов недвижимости
Свидимся-спишемся
Слюбимся-сторчимся
Ненавижу!
А Бог добрый, он всем поможет.
Может быть.
Позже.
Но только не я.
Твоя планета – Земля
Ты часть сверхчеловеческой нации
По факсу взрываешь миры
И вечно на грани прострации
Сбываешь по залам атомных станций
Кислотные сны
От старой войны до новой войны.
По кругу.
Стреляй!
А я на метле
Лечу к Бьорк в Исландию
Ей песенку спеть о тебе.
Ты милый, когда забываешь про шрамы
Когда говоришь про Канта, Гегеля, Кафку,
Когда ты на кафель роняешь осколки
Ты яркий и светлый, но приторно-горький
Ты - кофе, в котором стрихнин
Не бойся, последний дельфин
Я растворю тебя в кардиограмму
Завешу комедией древнюю драму,
За нитками спрячу старый фасад
Экраном c Dolby Digital
Да, тем самым Dolby Digital.
Пока он включён, смотри карнавал
В Венеции, полиции, Освенциме
И помни, что люди больны
Всегда самими собою.
С тобой
Мне ни разу не было больно
Как, впрочем, и после тебя.
Ты очень проблемный талантливый парень,
Но мы почти что друзья
Вот только понятие уже
Глубже
И гаже
Тоже
Скучаю изредка по вашей роже
Мой милый фриц
Ваше безумие не понимает границ
Ну разве что где-то за северным полюсом
С отсутствием глика простуженным голосом
Вот там твоя мера разумности есть.
Но это, скорее уж, наглая лесть,
Чем безобидная правда.
Мне странно без вас, но при вас ещё более странно
Павлик.
Пришли мне в конверте цунами
И счастья немного – сто тысяч страниц
Не_ мой, не_ маленький Принц
Я передам тебе свой новый адрес
Северный полюс. Улица сорванных гланд
Дом тринадцатый. Ты приезжай
Я налью тебе кофе. Стрихнин?
Если хочешь.
Без тебя было скучно, чужой чудо-мальчик с Улицы льдин...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.