Чечня из школьного

Был солдат и убили солдата.
Нет ни сына, ни мужа, ни брата.
Был герой и убили героя.
Он стоял за Россию горою.
Был боец и был ранен в бою,
Защищая Отчизну свою.
Был дитя восемнадцати лет,
Не познавший еще белый свет.

Был...как страшно звучит это слово.
Оттого, что, к несчастью, не ново.
Оттого, что привыкли мы слышать:
"Потери! Не вернулся! Захвачен! Расстрелян!"
Мы привыкли, у нас на слуху.
Я ж мириться с таким не могу.


Рецензии