Отче наш иже еси

Отче наш — иже еси…
_________Дай нам хлеб и воду.
Сохрани нас и спаси,
_________Отведи невзгоду.

Дай молитву — каждый день,
_________Только чтобы слышал!
И обратно чтоб не лень,
_________А не просто — крышей.

Нищим дай — не помереть,
__________И убогим — тоже.
Дай хоть в небо посмотреть,
__________Кто летать не может.

Дай нам каждому по днесь,
__________Так — чтоб без печали…
Даждь по мудрости — на крест,
__________По любви — в начале.

Ave, отче — помоги!
__________Мы одни на свете.
Нам кумирами — враги,
__________А врагами — дети.

От лукавого избавь,
__________Искушений — Боже!
Людям истины вещать —
__________Человек не может.

Отдели от света мрак,
__________И змею от рыбы,
От металла — грубый шлак,
__________Статую от глыбы.

Дай нам каждому… и всем!
__________Ангела — аднова!
Хоть взаймы — не насовсем,
__________Хоть и не раднова.

Отдели от песни — квак,
__________Лица от народов,
Отдели от плевел злак,
__________Умных от уродов.

Дай нам праздник — каждый день,
_________А не по субботам.
Дай нам в жаркий полдень — тень,
_________Дел — а не заботы.

Подари тропарь, кондак,
_________Да не в переплете.
Откровенье — просто так,
_________Не терзая плоти.

Дай нам Веры и Любви,
_________И простого счастья!
Без нужды нас не пытай
_________Золотом и властью.

Отче наш, иже еси…
_________Что весьма возможно.
Ветром нас не унеси
_________Рук неосторожных.

Дай нам, Боже, хлеб и день,
_________И еще немного,
Не бросай своих детей…
_________Укажи дорогу…


Рецензии
Интересное прочтение...

Татьяна Щербачёва   14.01.2011 02:27     Заявить о нарушении